› ゴロの部屋 › プライベート › きむちいい~

2012年10月19日

きむちいい~


韓国人の知り合いから
お手製のキムチをいただきました happy01


きむちいい~


さすがに本場の方が作っただけあってうま~い!!up


そしてカラ~い!!!!!wobbly


「キムチは体にいい」ってよく聞くけど
こんなに辛い刺激物が本当に体にいいのだろうか??
と思いネットで調べてみました




本当らしいです


なんでも
キムチは発酵させて作るため
乳酸菌が含まれており
腸の働きを正常にするんだそうです

それに
唐辛子に含まれる
カプサイシンという成分が
消化腺を刺激して食欲増進という効果があったり
食物の消化をよくしてくれたりするそうです


ただ・・・
日本で製造販売されているキムチは
発酵させないで酢を使って酸味味付けしてるものも
多いらしいので注意が必要ですね 
原材料に酢が入っているかどうかで判断できるそうですよ flair



同じカテゴリー(プライベート)の記事画像
ロト7はもうこりごり
記念すべき第一回
トップバリューの発泡酒
初めて見たナンバープレート
梅の花
ブルドッグの万能ソース
同じカテゴリー(プライベート)の記事
 ロト7はもうこりごり (2013-05-11 18:56)
 記念すべき第一回 (2013-04-05 20:28)
 トップバリューの発泡酒 (2013-03-25 20:59)
 初めて見たナンバープレート (2013-03-23 20:05)
 エジプト事故に思うこと (2013-03-01 17:31)
 梅の花 (2013-02-21 21:28)

Posted by しーぼー at 07:47│Comments(0)プライベート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。