2012年10月28日
朝食メニューをご披露

毎朝私が食べる朝食メニューです

納豆と切り昆布を混ぜ合わせたものを
丼ぶりごはんにぶっかけます

ちなみに納豆は小粒の「糸の力」派です

あとは梅干しに味付け海苔にお味噌汁
ドリンクはぎゅーにゅー

世の中には「ごちそう」と呼ばれるものが
いくらでもありますが
そういったものは何日か食べ続けると
飽きてしまいますよね
でもこういった質素なメニューは
毎日食べても飽きませんね

私はもし「最後の晩餐」を選べるのなら
このメニューがいいと思っとります

そうそう

デザートにこれを飲みま~す

Posted by しーぼー at 08:07│Comments(2)
│プライベート
この記事へのコメント
しーぼー さま
こんにちは(^^)
以前 学校の食育講演会で 理想の朝御飯を紹介されていましたが
正に このメニューでしたよ! バランスが取れていて良いですね
これからも佐賀海苔をよろしくお願いします
こんにちは(^^)
以前 学校の食育講演会で 理想の朝御飯を紹介されていましたが
正に このメニューでしたよ! バランスが取れていて良いですね
これからも佐賀海苔をよろしくお願いします
Posted by あつこ at 2012年10月28日 12:34
あつこ さま
そうでしたか!
子供の頃から食べつけたメニューがこれなんです
佐賀海苔・・・いつもお世話になっています(^^)
こちらこそおいしい海苔を採ってくださる
あつこさん達に感謝ですぅ~(*^。^*)
そうでしたか!
子供の頃から食べつけたメニューがこれなんです
佐賀海苔・・・いつもお世話になっています(^^)
こちらこそおいしい海苔を採ってくださる
あつこさん達に感謝ですぅ~(*^。^*)
Posted by しーぼー
at 2012年10月28日 16:59
