› ゴロの部屋 › 2012年10月19日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年10月19日

きむちいい~


韓国人の知り合いから
お手製のキムチをいただきました happy01





さすがに本場の方が作っただけあってうま~い!!up


そしてカラ~い!!!!!wobbly


「キムチは体にいい」ってよく聞くけど
こんなに辛い刺激物が本当に体にいいのだろうか??
と思いネットで調べてみました




本当らしいです


なんでも
キムチは発酵させて作るため
乳酸菌が含まれており
腸の働きを正常にするんだそうです

それに
唐辛子に含まれる
カプサイシンという成分が
消化腺を刺激して食欲増進という効果があったり
食物の消化をよくしてくれたりするそうです


ただ・・・
日本で製造販売されているキムチは
発酵させないで酢を使って酸味味付けしてるものも
多いらしいので注意が必要ですね 
原材料に酢が入っているかどうかで判断できるそうですよ flair
  


Posted by しーぼー at 07:47Comments(0)プライベート